22 августа 2016
Завершено исследование рынка шампанского 2016
В первом квартале 2016 года производство шампанского в России составило 2 128 тысяч декалитров, в первом квартале 2015 объем производства был 2 554 тысяч декалитров, в 2014 году за аналогичный период – 1 946 тысяч декалитров. В январе-мае 2016 года производство шампанского в России сократилось на 12,8% по сравнению с январем-маем 2015 года. В Южном федеральном округе спад производства шампанского в январе-мае 2016 года составил 29,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, в Северо-Западном – минус 19,2%, в Северо-Кавказском – минус 5,9%. По прогнозу компании Максиома, в 2016 году падение производства шампанского в России составит от 10 до 15 процентов.
Более подробная информация представлена на странице исследования рынка шампанского.
Вернуться к списку